西決G2裁判報告公布!最後73秒2次漏判,一哥關鍵防守沒有犯規

2019年05月18日     94     檢舉

北京時間5月18日,聯盟公布了西決G2的裁判報告。這份報告顯示,在比賽最後73秒,有兩次漏判,其中一次是通過增強視頻才發現。裁判報告還指出,最後一個回合,伊戈達拉封蓋利拉德的投籃並沒有犯規。

歡迎加入==》 籃球與你同在

第一次漏判,出現在距離比賽結束還有73秒。史蒂芬-庫里在本方禁區停留大概6秒鐘,而塞斯-庫里在三分線外,兩人距離很遠,史蒂芬-庫里並沒有積極防守的動作,這屬於防守3秒違例,裁判沒有判罰。

第二次漏判,出現在距離比賽結束還有12秒。利拉德接隊友邊線發球,增強回放視頻顯示,他在接球後出現了走步違例,當時他還沒運球,軸心腳已經移動。這一球,裁判沒有判罰。

球迷們有爭議的是勇士的最後一個防守回合,當時利拉德在三分線外出手,伊戈達拉眼疾手快拍掉了籃球,從動作上看這是一次搶斷,但由於利拉德是投籃,官方最終計為蓋帽。裁判報告指出,伊戈達拉的這次封蓋是沒問題的,而在此之前,他和利拉德之間的身體接觸很細微,並沒有犯規。

在西決G2這場比賽中,開拓者獲得了絕佳的贏球機會,他們最多領先勇士17分,上半場結束時也領先15分。可是,姜還是老的辣,勇士在下半場掀起反攻,並在最後4分鐘打出了一波12-3的高潮,鎖定勝局。

在最後4分鐘里,開拓者雙槍7投0中,只有塞斯-庫里命中了一記三分球,而勇士則多點開花,把對手打懵了。