下風球!馬龍展望男單決賽很謙虛,解讀被裁判罰分的原因

資訊     2021年07月29日

東京奧運會桌球男單最後一場半決賽上演,馬龍與奧恰洛夫聯手奉獻了一場驚心動魄的比賽,最終馬龍驚險拿下決勝局,以4-3險勝奧恰洛夫,與樊振東會師決賽,國乒提前鎖定了這枚金牌。

下風球!馬龍展望男單決賽很謙虛,解讀被裁判罰分的原因

馬龍是衛冕冠軍,是本次比賽的二號種子,對手奧恰洛夫實力不俗,曾經排名世界第一,也曾拿到過世界盃冠軍,不過在對陣馬龍時,奧恰洛夫的戰績非常慘澹,18戰全敗未嘗勝績。

下風球!馬龍展望男單決賽很謙虛,解讀被裁判罰分的原因

本場比賽,馬龍開局非常順利,一上來就取得2-0領先,不過奧恰洛夫沒有放棄,很快連扳2局追平。馬龍拿下第五局,奧恰洛夫再次頑強追平,比賽進入決勝局。決勝局依舊驚心動魄,兩人打到最後一刻,馬龍才11-9驚險獲勝,國乒提前鎖定了這枚金牌。

下風球!馬龍展望男單決賽很謙虛,解讀被裁判罰分的原因

賽後復盤比賽,馬龍表示,雖然之前贏了對手很多次,但每次對陣都很困難,今天三四局領先沒把握住機會,接發球也出了問題,給了對手機會。馬龍還特別指出了對手的下蹲發球給自己帶來了麻煩:對手的下蹲罰球,讓我有些被動,關鍵時候接發球出現問題。

第六局的關鍵時刻,馬龍被直接罰了1分,對此馬龍做出了解釋:裁判認為發球時球旋轉了,所以被直接罰了1分。

下風球!馬龍展望男單決賽很謙虛,解讀被裁判罰分的原因

展望即將到來的與樊振東男單決賽,馬龍非常謙虛,他表示,肯定是一場下風球的比賽,自己希望到決賽中享受比賽。如果馬龍能夠奪冠,他將完成史無前例的雙滿貫神跡。期待決賽中兩位中國選手都有好的表現。